Membuat Ubuntu 10.10 LTS Live USB Dengan Unetbootin



Ubuntu adalah asalah satu distro linux yang terkenal, dan sudah sangat populer di seluruh negara termasuk Timor Leste. Kelebihan dari sistem operasi ini adalah dapat berjalan secara live atau dengan kata lain tidak perlu melakuklan instalasi terlebih dahulu jika ingin mengunakan Ubuntu ini(tidak seprti windows yang harus instal segala :P ).
Ada 2 cara yang dapat digunakan untuk membuat Ubuntu secara live yang pertama secara Live USB dan yang kedua secra Live Cd/DVD. Cara yang paling gampang mungkin adalah dengan Live Cd/DVD (tinggal download ISO ubuntu terus burn deh pake Nero), tapi gimana klo anda mengunakan Netbook atau PC yang tidak ada CD/DVD Room nya?? Gampang pake Live USB aja, terus gimana cara membuat Live USB Ubuntu? Nah ali ini topik itulah yang akan saya bahas, berikut langkah -langkah nya :

  • Pertama tentu saja anda perlu file ISO Ubuntu
  • Kedua anda perlu Unetbootin untuk membuat File Live USB tersebut ( Download For Windows, Download For Linux)
  • langkah selanjutnya siapkan Flash Drive minimal 1Gb
  • Jalankan file Unetbootin, sehiungga muncul jendela Unetbootin seprti di bawah



















  • Lalu lakukan Langkah -langkah pada gmabar berikut












  • Selanjutnya Klik OK untuk melanjutkan, tunggu hingga proses pembuatan Live USB selesai kemudian reboot/testart
  • Masuk pada BIOS pilih boot priority pada Flash drive anda ( biasanya kan hardisk/CD Room jadi kamu ubah ke flas drive kamu aja)

Nah, tidak terlalu susah juga kan? saya rasa lebih lama dan merepotkan kalalu harus install windows hehehehhe....). Kalau ada pertanyaan silahkan tinggalkan komen anada di bawah posting ini


FREE DOWNLOAD Unetbootin For Windows

FREE DOWNLOAD Unetbootin For Linux


READ MORE » Membuat Ubuntu 10.10 LTS Live USB Dengan Unetbootin

Ebook Modul Praktikum Komputer VISUAL BASIC

Halo semua nya, kali ini saya akan berbagi ebook yang mungkin sudah sangat umum. Ebook ini juga sangat cocok bagi mahasiswa yang mencari modul untuk praktek nya, tapi saya tidak perlu menjelaskan apa itu visual basic karena semua sudah ada di dalam (sebetulnya saya lagi malas mengetik!...hehehe..). kakau udah download jangan lupa kasih komentar ya??!!

Free Download
READ MORE » Ebook Modul Praktikum Komputer VISUAL BASIC

Free Download Ebook Dasar - dasar Pengembangan Aplikasi Mobile

J2ME ( Java 2 Mobile Edition ) adalah satu set spesifikasi dan teknologi yang fokus kepada perangkat konsumen. Perangkat ini memiliki jumlah memori yang terbatas, menghabiskan sedikit daya dari baterei, layar yang kecil dan bandwith jaringan yang rendah.

yah... begitulah sekilas tentang tentang J2ME, jadi kesimpulan dari pengertian diatas J2ME adalah bahasa pemrograman untuk perangkat mobile berbasis java. Ebook yang kali ini saya bagikan membahas dasar - dasar Pengembangan aplikasi mobile, bagi anda yang suka main games atau memakai aplikasi di hape java anda, sekarang anda tidak perlu lagi mengunakan apilkasi buatan orang lain, cobalah membuat aplikasi sederhana anda sendiri selamat mencoba!!

Link Download :

JENI-J2ME-Bab01-Pengembangan Aplikasi Mobile

JENI-J2ME-Bab02-Memulai Pemrograman Mobile

JENI-J2ME-Bab03-High Level User Interface

JENI-J2ME-Bab04-Low Level User Interface

JENI-J2ME-Bab05-Persistence

TautanJENI-J2ME-Bab06-Jaringan

JENI-J2ME-Bab07-Security

JENI-J2ME-Bab08-Web Services

JENI-J2ME-Bab09-Optimisasi

JENI-J2ME-Bab10-Optional Packages

JENI-J2ME-Bab11-Topik-topik Tambahan




SELAMAT BELAJAR
READ MORE » Free Download Ebook Dasar - dasar Pengembangan Aplikasi Mobile

Ebook Search Engine Optimization Starter Guide Id

Selamat Datang di Panduan Pemula Optimasi Mesin Penelusuran Google Dokumen ini pertama kali dimulai sebagai upaya untuk membantu tim dalam Google, tetapi kami pikir panduan ini akan sama bergunanya untuk webmaster yang masi baru terhadap topik optimasi mesin penelusuran dan ingin meningkatkan interaksi pengguna dan mesin penelusuran dengan situs mereka. Walaupun panduan ini tidak memberitahu rahasia apapun yang akan secara otomatis meningkatkan peringkat situs Anda pada penelusuran di Google (maaf!), mengikuti praktik yang diuraikan dibawah akan memudahkan mesin penelusuran untuk menjelajah dan mengindeks konten Anda.

Optimasi mesin penelusuran seringkali mengenai modifikasi kecil pada bagian situs web Anda. Bila dilihat secara terpisah, perubahan ini mungkin tampak seperti perbaikan bertahap, tetapi saat digabungkan dengan optimasi lainnya, mereka dapat memiliki dampak nyata pada pengalaman pengguna dan kinerja pada hasil penelusuran oganik situs Anda. Anda sepertinya sudah akrab dengan kebanyakan topik pada panduan ini, karena mereka merupakan bahan penting untuk semua laman web, tetapi Anda tidak akan menggunakan semuanya.

Itulah ringkasan dari ebook yang akan saya berikan pada anda GRATIS jadi jika anda tertarik silahkan lansung saja download ebook tersebut, di bawah ini link nya.


Free Download
READ MORE » Ebook Search Engine Optimization Starter Guide Id

Ebook Pengenalan 3ds Max dan Flash MX

Pembuatan modeling 3 dimensi serta animasi yang mendekati keadaan sebenarnya atau yang sering disebut Prototype sangat dimungkinkan dengan bantuan software design graphic. Perkembangannya pada saat ini sangatlah pesat. 3D Studio Max merupakan salah satu software yang ada untuk membantu para designer modeling 3 dimensi membuat karyanya dengan mengembangkan ide dan imajinasinya kedalam bentuk visual.

Adapun perancangan situs-situs web, advertising, kios, broadcasting, film, pendidikan game dan entertainment pada saat ini sering mengikiut sertakan animasi dinamis. Macromedia Flash MX sebuah program aplikasi yang dibuat untuk mewujudkan dan memudahkan pembuatan animasi luar biasa yang sangat dinamis. Modul ini disusun sebagai pengenalan terhadap kedua software diatas. Karena disusun sebagai pengenalan, diharapkan pembaca tidak hanya membaca atau membuat modul ini sebagai satu-satunya sumber dalam memperlajari software tersebut karena begitu banyak yang dipelajari dan digali dari kedua software itu, banyaknya referensi buku dan intensifnya latihan serta pengembangan ide imajinatif akan mempercepat menguasai keduanya.

sekain saja basa-basi dari saya, karena anda pasti bosan membaca omong kosong di atas (hahahahah...) di bawah ini akan saya berikan link download ebook tersebut, Selamat Manikmati


Free Download
READ MORE » Ebook Pengenalan 3ds Max dan Flash MX
 
Design by Pojok Multi